• Métal Gosselin Rabais Chocs-RCThaï Express Mont-LaurierPublicité FRSport Motorisé HondaFromagerie le P'tit train du nord
  • Ford macchabéeMicrobrasserie du lièvreJournal Le CourantPuits artésiens GLFEscarpins et Vilebrequins-RC
  • Voitured usagées Mont-LaurierDigital Communication telusBoutique Atmosphère-RCFerme la Rose des VentsKia Mont-Laurier

À la Bonne Franquette

Tous les jours à 11h30 : Chronique trucs et astuces. Je vous partage mes trouvailles concernant les petits problèmes du quotidien.

Tous les jours à 12h30 : On découvre ensemble ce qu'il faut célébrer dans le monde.

Lundi 14h30 : Chronique littéraire, je vous donne des idées de lecture pour tous les goûts, des entrevues avec les auteurs et des cadeaux aussi !

Mardi 14h30 : On s'amuse ensemble dans la terre avec la chronique jardinage et les différents experts de la région.

Mercredi 13h30 : C'est la recette de la semaine. Testée et approuvée par CFLO.

Jeudi 14h30 : Chronique activité d'été. On vous présente l'activité à ne pas manquer durant la fin de semaine dans les Hautes-Laurentides.

Vendredi 14h30 : Chronique culinaire avec le chef  exécutif du restaurant Patrick Bermand à Mont-Tremblant Marc Bujold. Recettes estivales + trucs d’un grand chef!

AUSSI… LES TOPS 10!

« Top 10 personnalités » : présenté tous les vendredis. 10 chansons jouées au cours de l’émission. Apprenez à connaître le coanimateur-vedette de la semaine suivante grâce à son top 10 personnalisé!

Mercredi entre 11h et 15h « Top 10 thématique » : Par exemple, votre meilleure chanson pour laver votre voiture… Votez du mercredi au mardi sur le site web pour entendre VOS chansons préférées dans toutes sortes de situations. Un certificat cadeau à gagner à la Fromagerie Le P'tit train du Nord toutes les semaines grâce à votre participation Facebook !

Voilà! Ajoutez à cela de la bonne musique, la recette parfaite pour un bel été avec Gabrielle Brisebois à la barre de l’émission  À la bonne franquette !

Archives

À la Bonne Franquette, 19 juillet 2017

Bonne journée !!!

  • à 11h30 Chronique Trucs et astuces, on parle de gaspillage alimentaire
  • à 12h30 c'est la célébration du jour : Journée du Daïquiri
  • à 13h30 : la recette de la semaine (voir plus bas)
  • de 11h à 14h on joue votre Top 10 thématique.

 

Voici votre Top 10 thématique pour la question : Quelle chanson faites-vous jouer pour baisser les fenêtres et augmenter le volume dans la voiture?

  1. Despacito, Luis FOnsi, Daddy Yankee, Justin Bieber
  2. Galway Girl, Ed Sheeran
  3. Get Lucky, Daft Punk
  4. Thunderstruck, AC/DC
  5. Jump Van Halen
  6. Ça fait rire les oiseaux, La Compagnie Créole
  7. Marine Marchande, Les Cowboys fringants
  8. Surfin' USA, Beach Boys
  9. Waka Waka, Shakira
  10. My Girl, The Temptations

 

Le gagnant de la semaine : Kim Tassé

Voici la prochaine question à laquelle vous devez répondre pour m'aider à constituer le sondage :

Quelle chanson écoutez-vous pour vous motiver en faisant du sport?

J'attends vos suggestions jusqu'à demain matin, puis je vous proposerai un sondage et vous pourrez voter jusqu'au mardi suivant minuit. Parmi tous les participants, un certificat cadeau de la Fromagerie Le p'tit train du Nord sera tiré à 14h05 lorsque nous dévoilerons le numéro 1 de notre top 10 !

Pour participer, visitez la page Facebook de CFLO FM et n'oubliez pas de commenter FAIT ! ou par courriel au gbrisebois@cflo.ca

Chronique Trucs et astuce, éviter le gaspillage

 

Prodiguez à nouveau une texture croustillante aux croûtes

Vous pouvez redonner une texture croustillante aux restes de pizza. N’utilisez pas pour cela le four micro-ondes. Réchauffez plutôt les pointes à feu moyen dans une poêle pendant 4 ou 5 minutes. Assurez-vous de couvrir le tout d’une feuille d’aluminium afin de réchauffer aussi la garniture.

Rafraîchissez-vous avec un popsicle maison

Une boisson gazeuse qui a perdu son côté pétillant n’est pas agréable à boire, mais avec un peu de patience, elle peut se transformer en délicieux bâtonnets glacés. Il suffit d’en verser dans un bac à glaçon, de placer ensuite un cure-dents dans chaque trou, puis de laisser le tout geler.

Recyclez votre vieux pain sec

Ne jetez pas votre vieux pain sec. À moins qu’il ne soit dur comme pierre, vous pouvez le couper en petits morceaux que vous faites sauter avec des épices. Voilà votre vieux pain transformé en croûtons pour salade ou pour soupe!

Le Daiquiri, est un cocktail classique, donc répertorié à l’IBA (International Bartender Association) et fait partie de la famille des ‘’Sour‘’ ; il est donc confectionné avec un alcool (n’importe quelle eau-de-vie peut en être la base), du jus de citron et du sucre. Il doit être shaké et servi sans glace dans un verre à cocktail (Martini).

Images

<p>Résumé</p>
Recette de la semaine