°C |

Éducation

Partager cet article

André Léonard

mai 8, 2024

Dès janvier dernier, les 7 finissants en Techniques de comptabilité et gestion, Zachary Brisebois, Éloise Caron, Naomie Côté, Luka Lavoie, Charles Michaudville, Sonny Michaudville et Tracy Roberge, ont cherché une façon de redonner à leur institution d’enseignement. Dans le cadre du cours Projet de fin d’études, ils se sont demandé quels étaient les besoins au sein de la communauté étudiante cette année. Les finissants souhaitaient laisser une trace de leur passage, soit une installation visant à promouvoir le bien-être des étudiants : un foyer extérieur ainsi que huit (8) chaises en cèdre, sont ainsi mis à la disposition des personnes fréquentant le campus. Les étudiants se mobilisent et amassent un montant record de 1 719.80$, réinvestis dans l’aménagement de l’espace plein air, un coin bien-être, à leur image.

Pour parvenir à leur objectif les étudiants ont fabriqué et vendu 243 recettes en pot. Ils ont fait des tests de goût, arrêté leur choix sur 2 sortes de soupes, et deux sortes de biscuits, recherché les commanditaires acheté les ingrédients, organisé la journée de production des recettes en pots dans une cuisine certifiée, tenu des kiosques, vendu l’ensemble des pots et géré le produit des ventes. Tout ça en mettant en pratique l’ensemble des compétences administratives de leur formation. Un exploit réalisé en 11 semaines.

 

Extrait : Lyly Bigras, professeure responsable 

À DÉCOUVRIR AUSSI